外围赌球|网站_外围买球app

外围赌球|网站:召开2020年度审计联席会议

浏览次数:13作者:时间:2020-09-15设置

9月14日下午,外围赌球|网站:在定淮门校区综合办公楼16楼会议室召开2020年度审计联席会。校党委书记王建明主持会议,校长崔新有出席会议并讲话,学校办公室、纪委办公室、党委组织部、人事处、审计处、财务处、后勤处(资产管理处)等审计联席会议成员部门负责人参加会议。

会议首先听取了审计处处长袁桂霞对2019年度26位处级领导干部经济责任审计情况的汇报。受学校党委组织部委托, 审计处自2019年11月开始依法依规组织了对学校26位离任处级领导干部的经济责任审计工作,在各相关部门大力支持配合下,按照既定要求完成了全部审计任务,从审计总体情况看,26位同志都能认真履行岗位职责,任期内在各自岗位上为学校事业发展做出了积极贡献。但审计中也反映出了一些问题,这些问题既有共性的,也有个性的。针对问题,审计处提出了下一步审计整改工作的建议。听取审计处汇报之后,与会部门负责人进行了交流和表态发言,对后续整改工作既提出了建议,也谈了配合整改的工作思路和打算。

在听取汇报和大家发言后,崔新有校长作了讲话。他既充分肯定了26位处级领导干部在任职期间做出的成绩,也针对审计发现的共性问题剖析了深层次的原因,总结为“四个不到位”:重视程度不到位、责任落实不到位、制度执行不到位、规范管理不到位。针对共性问题的整改,崔校长提出两点要求:一是要进一步加强内控制度建设,通过制度的建设和执行堵塞漏洞、提升治理能力;二是要“以审促建”,抓好审计结果的综合运用,激发广大干部干事创业的热情,增强广大干部履职尽责、担当作为的意识,提升治学治校推动高水平开放大学建设的综合素质与能力。最后从新形势下落实审计全覆盖、拓展审计监督的广度和深度等方面对审计工作提出了要求。

王建明书记作总结讲话。王书记对去年的审计工作表示肯定,他指出,一要提高政治站位,深刻认识加强审计工作的重要性。事业越发展,审计越重要;高质量审计,推动学校高质量发展;要通过“一审二帮三促”完善制度、堵塞漏洞,规范管理、提升治理能力,促进学校事业的发展。二要强化结果运用,使审计工作提质增效。对审计发现的问题要即知即改,立行立改,全面整改,真改实改;要加强审计结果的运用,校办、纪委办、组织部、人事处、财务处、资产处等联席会成员要对照各自岗位,把职责摆进去,运用好审计结果,发挥审计效用。

会议还研究了党委组织部提出的有关领导干部经济责任审计工作事项。

校党委书记王建明主持

校长崔新有出席会议并讲话

校党委常委、组织部部长韩承辉发言

审计处处长袁桂霞作汇报

会议现场


(文:审计处 鲍丽燕/图:宣传部 刘祖宏)


返回原图
/