外围赌球|网站_外围买球app

外围赌球|网站:召开五年制高职教育招生工作研讨交流会

浏览次数:10作者:时间:2020-07-16设置

日前,2020年的高考刚刚结束,中考后续接着进行。中招录取工作即将到来前的7月10日下午,外围赌球|网站:五年制高职教育招生工作研讨交流会在校本部十六楼会议室召开。全省办学系统中五年制高职办学点的分管校领导、招生部门负责人以及校本部招生工作处共30余人参加研讨交流会。会议由副校长尤佳春主持。

招生工作处陈翀处长首先通报了江苏城职院各办学点近三年五年制高职教育招生计划的完成情况以及近年来在开放教育方面的招生情况;通过总结与分析,提出了今后在编制办学点五年制高职招生计划时,一方面要根据往年的招生计划完成情况,另一方面要结合开放教育招生规模及开展开放式课程学习试点的情况。希望各办学点共同发力,做实五年制高职招生各个环节的工作,用好计划,加强沟通,提高整体录取率。

各办学单位的与会人员依次作了发言,交流分享了近年来在五年制高职招生方面的特色做法、典型经验和工作建议。如领导带头,分区包干,蹲点驻校,全员宣传;制作招生宣传片、专业介绍微视频、电子招生简章等,通过多种新兴媒体和平台,用受众喜欢的方式表述招生信息;走出去,建立目标中学的联系、开展进中学宣讲活动,请进来,组织学生进校参观、设立家长开放日等等做法,充分展现了各办学单位多措并举的创新思路与内外兼修的工作成果。

尤佳春副校长对会议进行了总结,在肯定各办学点在招生方面付出努力取得成绩的同时,指出了面临的压力与挑战,并以努力形成中职-高职-开放本科贯通培养体系为切入点,对做好城职院高职招生、扩大江开本科招生、推进开放式课程学习试点工作等方面提出了要求。一是,要深化认识办好五年制高职教育对加强办学系统的现实和长远意义的认识;二是,要争取当地教育主管部门支持,大力加强招生宣传发动,适时及时进行计划调剂,着力提高五年制高职的录取率和报到率。三是,要紧紧围绕学校第二次党代会确立的发展目标和任务,聚焦“开放、本科”,处理好本科与专科、江开与国开、江开与城职院之间的关系;各办学点要积极组织在校生参与开放式课程学习的试点,动员引导三年制和五年制高职毕业生志愿接轨江开本科的继续学习深造。四是,坚持以“扩规模、调结构、提质量”为总的工作思路,遵守招生纪律,规范招生行为,多招生、招好生,使各类教育的招生工作再上新台阶。

 

返回原图
/