外围赌球|网站_外围买球app

同舟共济共战“疫”情 励精图治云端起航——外围赌球|网站:召开2020年办学系统学生工作暨就业创业工作会议

浏览次数:36作者:时间:2020-03-24设置

3月24日上午9时,外围赌球|网站:召开2020年办学系统学生工作暨就业创业工作会议,主会场设在定淮门校区16楼会议室,各办学点和学院分会场通过zoom平台以视频会议的方式同步进行,校党委书记王建明,校长崔新有,校党委副书记、副校长金丽霞出席会议,各办学点分管学生工作、就业创业工作、共青团工作和校友工作的校领导及部门负责人,校本部学生工作处、团委及各学院党总支负责人,校本部全体辅导员,团总支书记约150人参加。会议由金丽霞主持。

校党委书记王建明代表学校向一直奋战在疫情防控一线的广大学生工作者表示感谢,以《不忘初心 牢记使命 践行师者责任 增强学生动力 服务学生成长成才》为题作报告。他肯定了办学系统2019年学生工作的行稳致远,明确了学生工作的初心和使命,指明了党的建设、立德树人、学生管理、以生为本四方面工作方向,并提出了学生工作的更高要求:一要坚定党的领导,以育人为中心,规范办学治校,实现协同发展;二要以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,全心全意做学生成长成才的引路人;三要以学生成长为“第一要务”,推动德智体美劳全面发展,培育身心健康有德有才的新青年;四要把学生综合能力提升作为“第一动力”,软件硬件不掉队,深度融合学生管理的新思路新模式。他鼓励全场同志,把“目标”刻在心上、把“执行”视为铁律、把“担当”作为自觉,把精力聚焦在工作、任务上、务实上,围绕高水平开放大学建设的目标任务,共同创造江苏开放大学更加美好的明天!

校长崔新有以《亲清情融合 做好学生教育管理和就创业服务工作》为题,从治校的角度明晰当前严峻疫情下学生工作的不确定挑战,分析疫情冲击下创造性开展学生工作的重要性,指出要认真学习领会习近平总书记的重要讲话和指示批示精神,严格按照李克强总理外围买球app:就业工作的明确要求,在积极思考探索中做细做实学生的教育、管理、就业创业工作。崔校长说,办学治校是为了培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,大家要牢固树立以生为本的理念,把教书育人落到实处,是为亲;师德为先、身正为范,营造健康和谐纯洁的师生关系,是为清;以高尚情操感召,以人文关怀激励,是为情;亲清情融合,有助于更好开展学生工作,特别是突发疫情下,变困难为思政良机,引导学生厚植爱国情怀,感悟社会主义制度优越性,夯实四个自信,培养心理健康、体魄强健、专业过硬、勤劳善良、心灵美、言行美、思想政治觉悟普遍高的青春群体,为强富美高新江苏建设作出新的贡献。外围买球app:就业,崔校长作出进一步细化指导服务方案的明确要求:一要增强信息服务工作,有针对性地开展就业指导服务工作;二要做好学生信息的收集整理工作,奠定就业和校友工作的良好基础。

校党委副书记、副校长金丽霞对2020年学生工作进行了部署,并就如何做好各项工作提出了十点具体要求:坚决打赢疫情防控阻击战,应对重大疫情的启示和挑战;坚持立德树人,提升思政工作质量;加强队伍建设,提升育人能力;强化思想引领,筑牢育人根基;严格学生管理,维护校园安全稳定;强化精准资助,促进资助育人;强化心理健康教育,提升专业能力;采取切实措施,提高就业质量;丰富校园文化,增强系统凝聚力;推进校友工作,培育校友文化。她希望大家进一步提高政治站位,自觉担当,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,服务学校发展大局,以“建设一流学工队伍,服务一流人才培养”为目标,坚持两手抓、两不误,做到思想认识紧而又紧、工作举措细上再细、责任落实严之又严,“一生一策”分类细化学生教育管理服务措施,精准关心每一名学生的学习、生活和心理健康状况,强化执行、深化效果,推动学生教育管理服务工作高质量发展,助力学生成长成才,在真抓实干中赢得疫情防控和事业发展的“双胜利”,确保2020年学生工作取得新高度、新成效、新发展。

学生工作处处长刘涛对2019年办学系统学生工作进行了总结,通报了办学系统在思想引领、资助育人、心理健康、就业创业、校友工作、队伍建设等方面取得的工作成果。

宿迁开放大学副校长郑明富、信息工程学院党总支书记黄金国、吴中办学点副校长付欣友和设计学院党总支书记邹佳分别从学生管理和就业创业方面进行了经验交流。

会上,学生工作处副处长王志飞宣读了2019年度就业创业工作先进集体和个人。

至此,外围赌球|网站:2020年办学系统学生工作暨就业创业工作会议圆满落幕。外围赌球|网站:学生工作队伍将总结经验、明确目标任务,分析规划、创新方式方法,用担当作为擦亮奋斗底色,用勤勉实干推动跨越发展,以学生工作的优异成绩书写江苏开放大学高质量发展的新篇章!

主会场

校党委书记王建明讲话

校长崔新有讲话

校党委副书记、副校长金丽霞部署2020年学生工作

学生工作处处长刘涛作2019年工作总结

宿迁开放大学副校长郑明富作学生工作交流

信息工程学院党总支书记黄金国作学生工作交流

吴中办学点副校长付欣友作就业创业工作交流

设计学院党总支书记邹佳作就业创业工作交流

学生工作处副处长王志飞宣读就业表彰决定

(图:宣传部 丁苏怡 /文:学工处 杨丹)


返回原图
/