外围赌球|网站_外围买球app

校团委召开2020年春学期团总支视频会议

浏览次数:31作者:时间:2020-03-06设置

     2020年3月4日上午,校团委组织召开新学期第一次视频工作会议,校党委副书记、副校长金丽霞、团委副书记尹星、团委兼职副书记袁加奇、赵闽轩(应天校区学生会主席)、彭慧敏(东校区学生会主席)、各学院团总支书记、教工团支部书记陈冰月及团委干事共15人参加了视频会议。本次会议由团委副书记尹星主持。

     会上,尹星首先通报了各级团组织在疫情防控期间的工作总体情况,主要针对各学院团员志愿者参与防疫工作的情况、各学院组织学生参与团省委发起的艺术战“疫”这项活动的参与情况,以及校学生会在此次防疫工作中组织策划等工作情况,进行了总结和肯定,指出在此次防疫工作期间,外围赌球|网站:团员青年志愿者积极主动,勇于奉献,充分发挥了团员的先锋模范作用,希望团总支要继续关心关注青年学生,及时给予指导和帮助。

     随后根据2020年团省委及学校共青团的工作要点,布置了三月份外围赌球|网站:共青团的工作重点。她指出,在思想引领方面,各级团组织要巩固思政主阵地,落实团省委部署的“青年大学习”工作要求,做好“信仰公开课——战疫云讲演”的品牌项目建设;在加强团的组织建设方面,各级团组织要落实好基层团支部“活力提升”工程与“磐石工程”,特别在疫情防控期间,要跟进学习团委官微推送的“团团云讲堂”,扎实推进团员青年对团务知识的学习;在校园文化活动方面,做好”一团一品一特色”的线上展示工作,彰显学生社团组织的活力和特色;在素质拓展和志愿服务方面,各级团组织要继续关爱学生,及时了解学生的动态,给予正确的引导。

     参会人员针对以上工作要点进行讨论和交流,提出了想法和建议,并表示将认真落实学院共青团的各项工作,积极服务于学生群体。

     最后校党委副书记、副校长金丽霞进行总结发言。首先金书记对大家在疫情防空期间的工作给予充分的肯定与暖心的慰问,随后对特殊时期的共青团工作提出要求:一是在思想上正视自己的岗位职责,及时向学生传达相关的防疫文件,及时推送官方的疫情动态,普及疫情防控的知识。二是各学院团总支要强化思想引领建设,引导并带领青年学生进行“青年大学习”;三是根据教育厅要求,依据“停课不停学,教学不延期”的原则,各级团组织要教育并引导学生积极参与线上课程学习,加强学生学习的自觉性,帮助他们适应疫情期间特殊的上课方式。四是要继续宣传防疫期间学生志愿者的志愿工作,关注学生疫情期间的心理变化与辅导,对贫困生的学习与生活给予帮助与慰问。最后金书记强调要认真落实贯彻党中央的政策,党旗所指就是团旗所向,要强化学生思想建设和关心学生的学习状态,做好开学防疫的“第一课”。

     此次会议吹响了2020年新学期共青团工作的号角,尤其在疫情防控这一特殊时期,共青团的工作面临着更高的要求和挑战。校团委将围绕学校党政中心工作,积极开创工作新方式,以立德树人为根本,坚持青年主体地位,不断推动外围赌球|网站:共青团事业发展再上新台阶。

(图/文:校团委董安琪)


返回原图
/