外围赌球|网站_外围买球app

外围赌球|网站:举办2019年国家奖学金候选人答辩会

浏览次数:10作者:时间:2019-10-24设置

国家奖学金是为了激励高等学校学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,由中央政府出资设立的用来奖励特别优秀学生的奖学金。为倡导优良学风,确保国家奖学金的评选工作更加公平公正公开,10月16日晚,外围赌球|网站:在应天校区体艺馆406举办了2019年国家奖学金答辩会。教务处处长钱琦,科技处处长孙旭,宣传部副部长成蕾,学工处处长刘涛,校团委副书记尹星作为评委老师出席,250名学生到场观摩。

经过个人申请、学院推荐、学校审核,共有7位同学作为候选人进入最后的答辩环节。答辩分为个人陈述和评委提问两个环节。在个人陈述环节,各候选人主要就思想政治、学业成绩、科技创新、社会实践、文体竞赛等方面进行展示,汇报自己学习和生活的感悟。当信息工程学院的唐天奇同学讲到“连续三年专业成绩排名第一,综合成绩排名第一,目前已经收到新加坡等多个国家硕士offer”时,观众席更是掌声雷动,同学们情不自禁地发出了喝彩声。在评委提问环节,各候选人应答自如,并且虚心接受评委老师的建议。

最后,钱琦进行点评和总结。他指出,作为当代大学生,只有不断学习,将所学知识用于服务国家和人民,人生的意义才能够真正的彰显;勉励同学们:“不仅仅为自己所学,更要胸怀天下,为中华民族伟大的历史复兴,为国家的未来学习。”

这次答辩会,为各学院优秀学生提供了展示自我,宣扬优秀个人事迹的平台。用言传身教的方法,深入宣传刻苦学习、全面发展的理念,鼓励同学们为梦所学,为国所学。同时,也为学院教学队伍提供了育才新思路,为学工队伍探索了育人新方法。学校今后会强化人才培养模式,进一步细化各类奖助学金的评审工作,自觉接受师生的监督,确保精准奖助。

(文:学工处马麟子/图:大学生记者团)


返回原图
/