外围赌球|网站_外围买球app

学生工作处召开未巡先查整改落实推进及资助工作部署会议

浏览次数:10作者:时间:2019-10-09设置

上半年,外围赌球|网站:对建筑工程学院开展了校内巡察工作,形成了专项报告,指出了在创业园和贫困生资助工作方面存在的问题。结合目前正在进行的第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育,为贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,10月8日下午,外围赌球|网站:学工处在应天校区8楼会议室召开未巡先查整改落实推进及贫困学生资助工作部署会议。校党委副书记、副校长金丽霞、纪委书记顾新华,学工处负责人及各学院党总支负责人、学工办主任参加会议,会议由学工处处长刘涛主持。

学工处副处长王志飞传达了第1巡察组的专项巡察报告,学工处处长刘涛对外围赌球|网站:的创业园、贫困生认定和奖助学金评定工作进行了反思,分析了存在的问题,提出下一步整改措施。各学院针对各自的创业园、贫困生认定和奖助学金评定工作开展了未巡先查,并根据查摆出来的问题提出解决路径。会议充分体现了对校内巡察反馈意见的高度重视与责任担当,对做实做细巡察工作“后半篇文章”起到了良好的推动作用。

目前正值今年的贫困生认定和奖助学金评定工作开展时期,学工处副处长包慧君就此两项工作进行了政策解读和专项部署。

在听取了大家的情况汇报后,顾新华书记指出,各学院辅导员应当深入学生中,充分了解贫困生的个人及家庭情况,深入解读学生资助及创业园工作的相关政策,积极创新解决问题的思路,并要求大家在工作中要严守纪律,履职尽责、廉洁奉公。

校党委副书记、副校长金丽霞在指出,校内巡察是高校管党治校的一项重大政治任务,其目的就是为了促进管理的科学化、规范化,努力营造良好的政治生态和育人环境,提升广大师生干事创业活力。巡察工作体现了政治建设的要求,整改工作是政治建设的具体表现。针对今年资助工作政策的调整,即“高校学生申请资助时需由家庭所在地乡、镇或街道民政部门对学生家庭经济情况予以证明的环节,改为申请人书面承诺”,以及“扩大高职院校奖助学金覆盖面、提高补助标准”,她提出了五点要求:一要深化认识、提高站位,把未巡先查、未巡先改作为重大的政治任务,抓紧抓实抓到位。二要压实责任、勇于担当,找准问题症结,抓好未巡先改,真正把整改的过程变成促进工作的过程,变成工作作风转变的过程。三要健全机构、完善制度,修订规章制度,明确操作流程,规范管理,严格把关,确保评定的公平性。四要创新机制、自我完善,既拿出“当下改”的举措,又制定“长久立”的机制。五要加强对学生的诚信教育,如实提供家庭情况,及时告知家庭经济状况显著变化情况,辅导员要深入到学生中去,掌握真实情况,建立家庭经济困难学生信息档案。她要求全体资助工作人员切实把思想和行动统一到中央和省外围买球app:脱贫攻坚的决策部署上,提高政治站位,层层压实责任,切实履行学生资助工作职责,以高度的责任感和使命感,扎实做好家庭经济困难学生的认定及资助工作,充分发挥资助育人的功能,真正做到应助尽助,兑现党和政府“不让一个孩子因家庭经济困难而实学”的庄严承诺。

(学工处 文:刘涛/图:丁云)


返回原图
/