外围赌球|网站_外围买球app

“不忘初心、牢记使命”主题教育——处级领导干部第五组开展“党的政治建设”专题学习研讨

浏览次数:10作者:时间:2019-09-18设置

9月16日下午,学校处级领导干部第五组在东校区综合楼314围绕加强党的政治建设这一主题,举行学习研讨。会议集体学习了习近平总书记外围买球app:加强党的政治建设重要论述,以及《中共中央外围买球app:加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)。设计学院党总支书记、第五组负责人邹佳主持会议。

邹佳同志对《意见》进行了全文传达学习,从六个方面对《意见》的内容作了导读。一是加强党的政治建设的总体要求;二是坚定政治信仰;三是坚持党的政治领导;四是提高政治能力;五是净化政治生态;六是强化组织实施。她说,加强党的政治建设是一项重大艰巨的政治任务,切实加强党的全面领导,贯彻落实学校各项工作部署,以此作为党组织工作的出发点和落脚点,切实将党建活力转化为发展活力,将党建优势转化为发展优势,为学校发展、顺利完整第二次党代会的目标任务提供坚强政治保证。

谢冬冰同志从党的政治建设的重要性、党的政治建设的内涵及要求、完善制度实现挺纪在前、提升政治能力履行使命担当等四个方面交流了学习体会和认识理解。韩庆年同志从坚定理想信念强化思想引领、夯实政治根基加强对学院各项工作的领导、相互促进推动党建业务紧密融合三个方面谈了认识。左克军同志围绕深入学习筑牢理想信念、结合职责践行“两个维护”等方面谈了体会。

全组成员结合各自工作实际进行了座谈交流。全组同志一致认为,《意见》的制定是党内法规体系的又一次完善和创新,为新时代加强党的政治建设提供了根本遵循和行动指南。通过学习,全组成员全面增强了对加强党的政治建设重要性和紧迫性的认识,纷纷表示要认真学习《意见》精神,深刻领会、自觉贯彻,坚定政治信仰、强化责任担当,以政治建设为统领,推进学校各项建设和事业发展。

(主题教育处级领导干部第五学习组 文:张知慧)

返回原图
/