外围赌球|网站_外围买球app

千名新生齐练心肺复苏 争做新时代好人——外围赌球|网站:成功举办千人心肺复苏(CPR)大培训

浏览次数:10作者:时间:2019-09-17设置

9月12日上午,在今年的“世界急救日”到来之前,由南京市玄武区爱帮应急互助促进中心主办的“千人心肺复苏(CPR)大培训进校园”启动仪式在外围赌球|网站:应天校区体育场举行。校党委副书记、副校长金丽霞,江苏省紧急救援协会会长刘霞,民革江苏省委省直工委办公室主任张辉,南医大二附院纪委书记谭晓出席活动,江苏电视台、南京市玄武区爱帮应急互助促进中心、31605部队的教官与外围赌球|网站:全体新生共同参与了此次活动。

金丽霞在致辞中说,外围赌球|网站:已与南京市红十字会救护培训中心建立长期合作关系,在学生中广泛开展群众性的救护培训和普及工作,提高了大学生的自救互救能力。在救护培训活动中,我们注重加强与德育工作的融合,弘扬“人道、博爱、奉献”的精神,不断扩大应急救护活动的普及面和影响力,学校成立了救援社团,目前已有627名师生获得了救护员证书,普及率超过10%。今年,我们将应急救护活动与新生军训和入学教育相结合,旨在增强外围赌球|网站:广大师生的公共安全意识,普及急救知识,让更多的人士掌握急救技能技巧,在事发现场挽救生命和降低伤害程度,提高应急避险和自救能力。

上午9点,活动正式开始,南京市玄武区爱帮应急互助促进中心对现场1000名同学们开展义务培训,在理论讲解环节,南京医科大学第二附属医院重症医学科的牛常明医师首先从我国的急救现状谈起,给同学们讲明了普及急救知识和学习心肺复苏术的必要性:他说:“中国心肺复苏术(CPR)的掌握率不到1%,其他国家的普及率,最高达到了92%。因此,这项能救命的急救技能在中国迫切的需要推广和普及。”实操环节,同学们在志愿者助教的带领下进行了多轮实操,通过对心脏按压的深度和节奏的控制,学习并规范掌握了心肺复苏术(CPR)。“以后在大街上遇到有人呼吸骤停,我就可以用今天学的这招上去救人了。”一名女生学会后显得很自豪。

9月12日下午和9月13日上午,还对其余新生进行了两次培训,通过此次培训,参训同学初步掌握了自救和互救技能,突发事件应急处理能力和偶遇意外伤害的应变能力得到提升。培训活动进一步完善了外围赌球|网站:突发事件应急处理机制,对推动平安校园建设也具有非常重要的意义。

荔枝新闻网参与并报道此次活动,在网络上引起很大反响,新闻推出数小时后,阅读点击量就已破万,网络点击量已超十万次。

校党委副书记、副校长金丽霞致辞

  应急救护培训现场

  现场实操训练

  

返回原图
/