外围赌球|网站_外围买球app

外围赌球|网站:召开新学期《形势与政策》课集体备课会

浏览次数:21作者:时间:2019-09-07设置

9月5日下午,外围赌球|网站:在定淮门校区16楼会议室召开本学期《形势与政策》课程集体备课会。校党委副书记、副校长金丽霞出席并讲话。相关职能部门及各学院党总支负责人、马克思主义学院全体教师、《形势与政策》课全体教师及辅导员参加会议。会议由校党委常委、马克思主义学院院长季海菊主持。

本次集体备课会围绕当前热点问题进行示范讲授。示范课后,金丽霞在讲话中指出,《形势与政策》课是高校思想政治理论课重要组成部分,是学生了解党和国家大政方针的窗口课程。在教学形式、授课内容和师资来源上都具有特殊性和不可替代性。全体教师应统一思想,强化认识,与党中央保持高度一致。她提出了三点要求:一是要充分认识该课程的重要性。积极拓宽课程教学载体,抓好队伍建设和实践活动的开展,帮助学生树立正确的形势观与政策观,构建大学生主流意识形态的重要阵地。二是要精心组织课程教学。教师要加强知识储备,注重选择侧重点,丰富教学内容,主动对接授课学院,紧密结合学生特点,提升授课能力和技巧;学院应做好教学安排,加强课堂组织和考勤,维护正常的教学秩序,切实推进课堂教学的组织落实。三是要用好课堂教学的主渠道,有效提高课堂教学效果。在教学中注重结合当前热点重点问题,与时俱进,精心选择教学案例,提高教学深度,增强课程教学感染力。结合课程教学要求和学生思想实际,创新方式方法,激发学生兴趣,切实提高学生的到课率、抬头率和点头率。

此次集体备课会,促进教师进一步加深对时事热点等教学内容的熟悉理解,并进一步强调了授课要求和纪律。会上,季海菊还介绍了外围赌球|网站:《形势与政策》课程建设的基本情况,并对本学期课程开展工作进行了布置。

(文:马院 李欢欢 /图:宣传部 丁苏怡)


返回原图
/