外围赌球|网站_外围买球app

环境生态学院“寻访校友足迹”专项暑期社会实践圆满结束

浏览次数:65作者:时间:2019-07-26设置

为了引导和鼓励在校学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,充分挖掘校友资源,激励大学生立志成才,向榜样校友学习,并树立校友良好形象,并纪念外围赌球|网站:建校40周年。环境生态学院积极响应学校要求开展了2019年“寻访校友足迹”专项暑期社会实践活动。并邀请到吉晓文,吴梦舟两位优秀校友进行座谈。

吉晓文为2011级环境监测和治理技术专业学生。毕业后参加专转本考试进入南大金陵学院学习。随后,申请了汉堡大学和圣彼得堡大学联合培养的硕士计划,进入汉堡大学学习。现已成功申请了阿拉斯加大学并将于年底前去攻读博士学位。在这几年的学习期间,凭借优异的成绩和能力参与了多项北极圈的科考活动,相关工作成果已发表在Chemosphere和ACS Omega期刊上。目前他正在进行以北极永冻土重金属的生态影响为主题的毕业设计。

在座谈会上,吉晓文表示,在母校学习的扎实的专业知识是奠定了他今天成绩的基石,同时深情的回忆了在母校期间的学习和生活中的点滴,感叹了深厚的宿舍情谊和师生情谊。团队成员们最感兴趣的就是转本的经验问题,都纷纷抢着提问。吉晓文耐心地从专业知识学习方法、资格证书考取种类、岗位晋升、专业前景等方面进行了讲解,使团队成员们受益匪浅。环境与生态学院团总支书记张乃文老师为吉晓文颁发了优秀校友奖杯,学生们为吉晓文学长献上鲜花,座谈会在不舍和祝福中依依惜别。

吴梦舟是外围赌球|网站:开放教育17级农业资源与环境专业学生,现就职于江苏省农林厅,2018年获得江苏开放大学特等奖学金,并被授予“优秀学员标兵”称号。其作品《库里来了个新“保安”》获得省农业宣传教育与体育文化中心优秀剪辑奖;《人工智能造梦“城市农夫”》视频作品在江苏科普公益作品大赛中获三等奖。其本人也获得“中国?江苏现代农业科技大会杰出个人”荣誉称号。

访谈过程中吴梦舟讲到,她是新闻专业出身,在入职省农委宣教部门后,由于在工作方面需要对农村、农业和农民进行报道,深感专业知识的限制是自身发展的短板。于是同单位其他工作人员一起参加了江苏开放大学在线网络学习。勤勉工作的她将认真做事的态度贯彻到学习过程中,并将课堂所学理论知识很好的与本职工作结合起来。访谈尾声之际,吴梦舟还谈了她本人在学习过程中的心得体会,并祝江苏开放大学越办越好。环境与生态学院团总支书记张乃文老师为吴梦舟颁发了优秀校友奖杯并合影留恋。

在本次社会实践中,环境生态学院寻访校友小分队的队员们在与两位优秀校友的交流之中受到了很多的启迪与教育,增长了见识与才干。环境生态学院寻访校友小分队将在未来继续寻访,充分挖掘校友资源。同时也希望校友们闲暇之际能够多回母校看看,参加学校开展的论坛和讲座,给学弟学妹们分享自己的成功经验。


(文:张乃文/车雯娟 图:张丽萍/杨鑫)


返回原图
/