外围赌球|网站_外围买球app

校党委书记王建明指导大学生暑期社会实践服务浦口区石碛社区工作

浏览次数:61作者:时间:2019-07-20设置

今年暑假,由校学生会、国旗班、“青马工程”培训班骨干成员组成的暑期“三下乡”社会实践服务社区小分队携手南京市浦口区石碛社区,开展了“传承红色精神,建设强富美高新江苏”红色宣讲志愿服务活动。7月10日上午,校党委书记王建明,副书记、副校长金丽霞莅临暑期社会实践现场看望参加暑期社会实践的学生们。

暑期社会实践国旗班的同学精心设计,他们带着国旗在活动现场,讲国旗、唱国歌,与当地居民和孩子们一起开展爱国主义教育实践活动,国旗班同学教社区儿童学剪国旗,现场气氛热烈。围绕“美化人居环境  共享美丽家园”活动主题,就“三清一改”、“垃圾分类”等进行宣传志愿服务活动。在入户宣传过程中,志愿者每到一户家中都会详细为居民讲解什么是“三清一改”、如何进行垃圾分类等,将“三清一改”的重要意义传递到社区的每一个角落、扎根在每个人心中,共同创建美好社区。

随后,王建明、金丽霞等一行与大学生志愿者、社区工作人员、社区居民围坐在广场上进行座谈。王书记首先肯定了本次暑期社会实践服务石碛社区的重要性和意义,他鼓励大学生们参加有意义的社会实践活动等志愿服务工作,向社区工作人员与当地居民了解社区服务需求与学生服务质量,并向老乡和同学们介绍了新校区的发展前景与规划,希望同学们了解与参与母校建设。王书记表示,本次大学生暑期社会实践活动是学校主动对接新校区所在社区,落实“校区、园区、社区”三区联动的重要举措,学校将以服务园区、服务社区为宗旨,将产业建在产业链上,发扬自身特色,不断提高综合实力。

同学们也纷纷表示,参加本次服务石碛社区暑期“三下乡”社会实践活动很有意义,大家增强了将所学理论知识积极投身于社会实践工作的意识,努力用所学知识服务于城乡居民的美好需要,也进一步明确了当代青年的责任和担当。


图文:校团委

返回原图
/