外围赌球|网站_外围买球app

校党委理论学习中心组开展“牢牢把握意识形态工作领导权主动权”专题学习

浏览次数:20作者:时间:2019-06-06设置

6月5日下午,校党委理论学习中心组召开专题学习会议,会议主题为“牢牢把握意识形态工作领导权主动权”。党委书记王建明主持会议并讲话,党委副书记、校长崔新有出席会议。党委副书记、副校长金丽霞作专题发言,党委常委、副校长张益彬点评。党委常委、人事处长冯国刚,新闻中心主任成蕾,信息工程学院院长朱祎先后作了交流发言。

金丽霞以“高校意识形态工作的责任担当”为题,从意识形态工作的重要性和面临的形势出发,分析论述了高校意识形态工作的形势与要求,结合高校实际,聚焦意识形态工作风险点和着力点,强调了做好意识形态工作的责任担当。金丽霞从宏观、中观、微观等不同层面对意识形态工作的形势作了分析和研判,在此基础上,为外围赌球|网站:进一步加强意识形态工作提供了“提升意识形态安全意识”、“强化意识形态工作队伍”、“严格意识形态阵地管理”等具有可操作性的意见。

王建明围绕“牢牢掌握意识形态工作领导权,推动宣传思想工作强起来”,提出了“五个跟上”的要求。一是政治站位要跟上党性要求。要真正成为让党放心的科学理论传道者、意识形态安全守护者、核心价值观践行者和先进文化引领者,努力以实际行动和成效增强“四个意识”,以真挚情感和真抓实干做到“两个维护”。二是思想观念要跟上形势发展。要进一步强化大局观、整体观、创新观、斗争观、法治观。三是工作内容要跟上需求变化。要适应和引导“好过”转向“过好”的变化,适应和引导“利益”转向“权利”的变化,适应和引导“参与”转向“影响”的变化。四是应对风险要跟上技术创新。要动手早、下手快、出手准、联手干,提高运用网络技术加强风险应对的能力。五是自身能力要跟上使命任务。全体干部要既识“天气”又接“地气”,既能讲理又能管理进而走向治理,既懂艺术又懂技术,既会倡导又会疏导,既懂事业又懂产业。他勉励干部要强化越是“难干”越是“难得”的机遇意识,越是艰险越要向前的使命意识,持续增强脚力、眼力、脑力、笔力“四力”,在担当中历练,在尽责中奋进,努力以“无我”的境界实现“有我”的担当。

张益彬在点评中表示,四位同志的发言紧紧围绕主题,各有侧重,既有理论阐述,又紧密联系实际,从不同角度作了论述和导学。他指出,金丽霞同志的发言凸显了意识形态工作的重要性、强调了形势严峻性、体现了风险研判的方法论、突出了高校的实践性,为我们切实担负起高校意识形态工作的重大使命做了一个很好的报告和动员。围绕深刻领会意识形态工作的极端重要性,张益彬从马克思主义经典理论的视角谈了学习体会。

会上,冯国刚、成蕾、朱祎分别以《发挥教师在高校意识形态建设中的主导作用》《把握识形态领导权,加强新闻宣传工作,为新型大学发展汇聚和传播正能量》《牢牢掌握网络意识形态主动权,打好网络意识形态斗争主动仗》为题,进行了学习交流。

王建明、金丽霞还分别传达了有关文件的精神。

校领导、校两委委员、各部门党政主要负责人参加了学习,马克思主义学院全体教师列席了会议。

返回原图
/