外围赌球|网站_外围买球app

外围赌球|网站:举办“心理健康教育工作专题”辅导员沙龙

浏览次数:11作者:时间:2019-05-03设置

4月30日,在应天校区综合楼八楼会议室,外围赌球|网站:学生工作处举办了心理健康教育工作专题辅导员沙龙,全体辅导员参加。

本期沙龙共设置了辅导员开展心理健康教育工作的思路、从辅导员到兼职心理咨询师的成长历程,以及心理健康类培训收获三个分享环节。

在第一环节中,商学院王庆宁老师和信息工程学院张铁成老师分享了其所在学院近年来心理健康工作思路和方法。王庆宁介绍了近年商学院心理健康教育常规工作、宣传教育活动、主题教育活动、队伍建设等方面的做法,其中编写学院心理委员工作手册、指导并依托院级心理协会开展工作等方面引起了大家很大兴趣。张铁成介绍了近年来学院的心理工作活动,并分享了工作感悟:要注意发挥辅导员团队的力量及心理委员的作用、积极参加心理健康类专业培训、关注其他高校先进做法以借鉴其经验等。在第二环节中,商学院吴轲威老师和外国语学院邹本平老师分享了从辅导员到兼职心理咨询师的成长历程。吴轲威认为在工作中需要注意观察、模仿、提升、反思。邹本平分享其在工作过程中找到了辅导员工作的价值感,从此不断学习心理知识,通过了心理咨询师职业资格二级考试并积极参加学校心理咨询值班,享受带领学生一起成长的过程。在第三环节中,邹本平、吴轲威两位老师分享了参加“短期焦点解决心理治疗”及“认知行为疗法初阶”培训后的收获,给大家打开了新知之门。

外围赌球|网站:历来重视辅导员队伍建设,沙龙是学生工作处2019年辅导员素质能力提升计划的系列活动之一。后期,外围赌球|网站:将继续推出专题辅导员沙龙活动,为辅导员们提供相互学习、分享经验的交流平台,以进一步推进辅导员职业化、专业化水平提升。

(学生工作处 沈静)


返回原图
/