外围赌球|网站_外围买球app

弘扬五四精神 勇担青春使命——信息工程学院修远国学社开展“五四宣讲”活动

浏览次数:15作者:时间:2019-04-29设置

为纪念五四运动100周年,弘扬五四精神,引领广大学生争做时代青年,4月24日晚,信息工程学院修远国学社在应天校区教学楼103室开展了五四运动和五四精神宣讲活动。社团指导教师孙雪燕、辅导员彭晓及18级240多名学生参与了本次活动。

修远国学社团是由信息工程学院第二党支部于2016年创办的“红色”社团,是支部开展“党建引领社团”的一项举措。近年来,支部指导社团,引领工科学生学习中华优秀传统文化弘扬社会主义核心价值观,开展经典晨读、诗词朗诵比赛、传统文化知识讲座等活动。社团开展本次五四运动和五四精神宣讲活动,旨在引领广大青年学子在中国共产党领导下,在五四精神的感召下,以朝气蓬勃的创新活力、英勇无畏的责任担当、积极热血的青春风采,谱写出属于信工院学子的时代篇章。

活动伊始,社团骨干、学生党员卜坤伦同学通过PPT和视频展示为同学们介绍了五四运动和五四精神。五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四运动倡导的爱国、进步、民主、科学精神,至今仍是激励我们的宝贵精神财富。五四运动所体现的百折不挠、自强不息的民族精神永不过时,所创造的救亡图存、振兴中华的爱国主义精神永不过时。广大青年学子要坚定理想信念,将爱国情、报国志融入到伟大奋斗中,努力担当时代赋予的责任。不负青春、勇于创新,与时代同发展、与国家共命运,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。随后,现场播放了《光荣啊,中国共青团》共青团团歌,鼓舞着在场同学昂扬锐气、奋发向上。接着,18级入党积极分子陈冠燊同学带领大家重温入团誓词,全体起立庄严宣誓。

学生党支部书记孙雪燕表示,我们要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,加强对五四运动和五四精神时代价值的研究,充分发挥学生党员和入党积极分子在学生社团活动中的引领作用,党建带社团、党建带团建,在新时代进一步弘扬和传承好五四精神,引领广大青年学生坚定理想信念、勇于改革创新、脚踏实地奋斗,以实际行动让五四精神薪火相传。

 (图:王黄杰/ 文:彭晓、孙雪燕)

返回原图
/