外围赌球|网站_外围买球app

外围赌球|网站:举办2019读书节开幕式暨首场报告会

浏览次数:10作者:时间:2019-04-23设置


4月19日,2019年江苏开放大学(江苏城市职业学院)读书节开幕式暨首场报告会在定淮门校区二楼报告厅举行。

校党委书记王建明于会前会见了主讲嘉宾、省作协主席范小青,向她介绍了外围赌球|网站:的基本情况,并对她拨冗来外围赌球|网站:举办主题讲座表示感谢。副校长王玮主持会议并致开幕辞。教师及学生代表300余人参加了会议。

王玮首先代表学校对本届读书节开幕表示热烈的祝贺。他从读书与国家发展之关系、读书对于人生的意义、读书与我们的精神境界的关系等方面深刻论述了读书的重要性。号召大家以世界读书日为契机,与圣贤牵手,与经典相伴,用文化精品滋养我们的心灵,提升我们的境界。

范小青以“文学与当代社会生活”为主题,以狄更斯《双城记》的开篇语为引子,分析了当今社会的主要特征。她结合自身创作,提出面对当下社会无限多样的选择,要强化我们自身的判断力;面对快速发展的社会,要让我们的心灵和情感沉静下来,给诗意留下栖居之地;面对物质生活的极大丰富,要平衡灵魂与物欲的关系,让精神引导物欲。她还与师生代表围绕文学创作、作品欣赏等问题互动交流,以幽默生动的语言,深入浅出地回答了同学们的问题。

范小青,江苏苏州人。1978年初考入苏州大学中文系,1982年毕业留校,1985年调入江苏省作家协会从事专业创作。现任江苏省作家协会主席。鲁迅文学奖获得者,书香江苏形象大使。长篇小说代表作有《城市表情》《女同志》《赤脚医生万泉和》《香火》等。发表中短篇小说三百余篇,代表作有《瑞云》《我们的战斗生活像诗篇》《城乡简史》等。电视剧代表作有《费家有女》《干部》等。长篇小说《城市表情》获全国第十届“五个一”工程奖,短篇小说《城乡简史》获第四届鲁迅文学奖。近日,根据其作品《桂香街》改编的电影《桂香街》在常州开机拍摄,将作为新中国70周年华诞的献礼之作。

王玮副校长主持会议并致开幕词

范小青主席作报告

学生与范小青互动

(文:王晔  图:石英)





返回原图
/