外围赌球|网站_外围买球app

外围赌球|网站:举办创新创业实践专题培训讲座

浏览次数:31作者:时间:2019-04-17设置

4月15日晚,外围赌球|网站:在定淮门东校区教学楼1阶1教室举办2019年创业计划书专题培训。江苏创业者投资服务集团有限公司董事长、南京创业者培训学院创始人连文杰和创业讲师杜妍分别作理论培训和政策宣讲。学生工作处(就业创业指导中心)副处长刘涛和宋智华老师出席活动。各学院有创业想法和意向的43名同学聆听了讲座。

连文杰以《让创新走向实践》为题开篇,通过分析阿里、腾讯、百度、华为、万科等公司的成功案例,讲清了“取势”、“明道”、“优术”三者之间的内在关系,说明了公司或者企业的方向选择至关重要,认为创业者要培养用户思维、紧盯客户体验,深入挖掘现实问题、积极寻找解决方案,消除用户“痛点”、满足用户需求,为用户创造价值,进而收获成功。他提出,创业计划书的核心是“做什么事”、“解决什么人的需求”,找题材、选项目都要有创造性,要站在未来看现在,具有宽广眼界、格局和丰富的想象力,特别是要关注“衣、食、住、行、娱”等日常生活的各个领域,结合时代特色和寻找行业重塑机会,商业计划要有正确逻辑,遵循需求——创新——结果导向的单向规律,探究“需求——创意——产品——商品——企业——资本”的发展路径。随后,他引用习近平总书记“我将无我,不负人民”的那句话,希望同学们主动培养企业家精神,树立强烈的使命意识和高度的责任感,发挥创意和开发创造性产品,实现众多知名企业家提出的“创业者让生活更美好”的愿景,把“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”作为个人座右铭。在互动过程中,他介绍了社会组织NGO/NPO的收入来源、作用发挥方式、资金管理方法,讲明了组织的自我成长与解决现实问题的关系,认为社会领域里的很多事情值得去做。

杜妍以外围赌球|网站:2019届毕业生杨文竹为例,介绍了他们组织的GYB培训业务和参加创业见习可获得的补助,描述了创业见习需要完成的相关事项,希望同学们对照获得补助的条件,积极参加GYB培训和创业见习,同时在国家、省市的创业赛事和优秀项目评选活动中争取获得好名次与资金扶持。
    讲座结束后,同学们表示这次学习让他们受益匪浅,增强了自己对创业的激情和意愿,不仅激发了创业灵感,还增强了创业计划书写作能力。

此次培训适逢外围赌球|网站:近期组织创业园项目征选活动,它将有效保证创业项目的遴选质量,培养学生良好的思维意识,为其后续的规范、高效经营提供理论指导,同时推动各类双创活动水平再上新台阶,实现外围赌球|网站:创新创业教育的深度发展。

(学工处 宋智华)


返回原图
/