外围赌球|网站_外围买球app

外围赌球|网站:召开学生宿舍安全卫生文明工作总结推进会

浏览次数:12作者:时间:2019-04-08设置

4月4日下午,外围赌球|网站:学生宿舍安全卫生文明工作总结推进会在定淮门校区召开。校党委书记王建明、副校长尤佳春出席,学工处、后勤处、保卫处、团委、各学院党总支负责人及学工办主任参加了本次会议。会议由尤佳春主持。

王建明首先肯定了各学院和相关职能部门在学生宿舍安全卫生文明工作方面所做的努力。随后,他就如何开展此项工作提出两点意见。一是认识再提高。要从“立德树人、育人为本”的高度认识工作的重要性,教育引导学生明大德、守公德、严私德,以培育学生健全人格;要坚持“四治”并重(德治、法治、礼治、自治),鼓励学生自主管理、自主教育和自主服务;抓好“四个课堂”建设,把学生宿舍(第三课堂)建成民主之家、学习之家、自律之家、文明之家。二是措施再落实。要求各学院和相关职能部门齐抓共管、分工负责、狠抓细节、强化纪律,要推行“叫得响、学得来、推得开”的措施,建立干部责任制,要求学校、学院、辅导员、班长、团支书、团小组长、宿舍长、值日生等层层落实责任,做好管理和服务工作。王书记讲话语重心长、引经据典,还提出了很多建设性的工作方法,如建立大学生宿舍样板间、开展宿舍管理员培训工作等。

尤佳春提出了三点改进思路:一是以生为本,落实学校宿舍管理规定;二是从基础入手,坚持常态化自查和检查,做好防火防盗工作,形成良好卫生习惯;三是积极探索“包干区、责任制、网格化”宿舍管理模式,持之以恒做好该项工作。他鼓励大家迎难而上,齐心协力改进宿舍安全文明卫生工作现状,妥善解决好学生宿舍管理的相关问题,形成积极向上的宿舍文化氛围。

会上,信息工程学院、商学院、建筑工程学院做交流发言,后勤处和学工处对3月份宿舍安全卫生文明专项检查进行了总结,并就学生宿舍管理相关问题进行研讨。

(学工处 徐永珍)


返回原图
/