外围赌球|网站_外围买球app

校党委理论学习中心组召开“习近平新时代中国特色社会主义思想科学理论体系”专题学习会

浏览次数:22作者:时间:2019-04-06设置

4月3日下午,校党委理论学习中心组召开外围买球app:习近平新时代中国特色社会主义思想科学理论体系的专题学习会议。党委书记王建明主持会议并作辅导报告,校长、党委副书记崔新有作点评。党委常委、组织部部长韩承辉,党委常委、宣传部部长季海菊,马克思主义学院院长史灿方分别发言。校领导、校两委委员、各部门党政主要负责人参加了学习,马克思主义学院全体教师列席了会议。

王建明以“习近平新时代中国特色社会主义思想科学理论体系”为题作报告,报告由理论主题、核心内容、基本方略、理论精髓四个部分组成。他带领大家系统学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的主题(坚持和发展中国特色社会主义)、核心内容(八个明确)、基本方略(“十四个坚持”);从事实、价值、实践三个维度分析指出,习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精髓为“实事求是、人民中心、知行合一”;体现了合规律性与合目的性的统一、历史逻辑与现实逻辑的统一、认识世界与改造世界的统一;从历史价值、理论价值、实践价值三个层面,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想理论精髓的重要意义。

崔新有高度肯定了四位同志的发言,认为他们既有点面的结合,又有高度和深度的统一。他指出,王建明书记的报告突出了政治性、体系性和理论深度,在对这一科学理论体系的认识和把握上达到了一个新高度,为我们深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想做了一个很好的辅导。围绕如何进一步做好理论学习,崔新有分享了“深化认识重大意义、学深悟透新思想、旗帜鲜明讲政治、把学习成果转化为推动学校打赢基础工程攻坚战的强大动力”的体会。

会上,韩承辉、季海菊、史灿方分别以《习近平新时代中国特色社会主义思想的理论框架》《“八个明确”“十四个坚持”》《从人民性维度看习近平新思想之一脉相承和与时俱进》为题,进行了学习分享。

外围赌球|网站:党委高度重视理论学习,坚持专题学习和个人学习相结合,在学懂弄通做实上下功夫。在专题学习环节,创新试点“由校领导、两委委员、马院教师、辅导员宣讲,常委点评”的做法,以扩大理论学习的参与度和辐射面,不断推进理论学习往实里走、往深里走、往心里走。

(文:周升普)


返回原图
/