外围赌球|网站_外围买球app

环境与生态学院举办“景观性人工湿地模型设计制作”作品评比

浏览次数:42作者:时间:2019-01-09设置

1月8日下午,环境与生态学院在图书馆楼6002实训室举办“景观性人工湿地模型设计制作”作品评比,环境工程系骨干教师、2017级环境监测与控制技术专业和环境工程技术专业的同学参加了此项活动,活动由关莹老师主持。

本次参赛作品是作为《水处理技术》课程的改革环节,由课程主讲教师潘涛和关莹老师将学生组建成10个参赛小组进行模型制作。每组学生经过接近一个月的准备、设计、制作,完成人工湿地模型一份。比赛的设计主题是创造一个融合污水处理功能性和景观观赏性于一体的景观人工湿地模型,要求作品既对污水有良好的处理效果,又兼具景观功能,设计美观大方。

在作品展示环节,每组同学分别上台展示本组的模型设计图纸以及景观性人工湿地模型作品,并从湿地功能的展现、景观性的设计理念等阐述了小组的设计理念。随后由评委老师进行现场评议,最后评选出一、二、三等奖。

本次人工湿地比赛活动加深了同学们对理论知识的理解,提高了动手能力,提升了学习兴趣,培养了良好的团队合作精神。环境与生态学院将继续坚持一年一赛制度,以赛促建,以赛促改,将技能比赛与课程改革有效融合,提高应用型人才培养的岗位契合度。

(文:潘涛、关莹  图:秦品珠)


返回原图
/